Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на 14.04.2017

Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на 14.04.2017

В Казани прокуратура защитила интересы еще двух вкладчиков, чьи вклады из Татфондбанка были переведены в доверительное управление ТФБ Финанс. Надзорное ведомство обратилось с исками в Вахитовский суд Казани и они были удовлетворены. Об этом поведал старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на 14.04.2017

Орган правосудия признал вкладчиками Татфондбанка двух местных жительниц - женщин 77 и 70 лет. В силу возраста они не могли защищать интересы самостоятельно, поэтому их представляла прокуратура Республики.

Истории женщин такие же, как и у многих других вкладчиков. Их вклады были переведены в доверительное управление "дочки" банка, при этом они не были осведомлены о главном условии такого перевода.

Одна из женщин являлась клиентом Татфондбанка еще с 2015 года. Потом денежные средства с ее счета были переведены на счет ИК ТФБ Финанс, при этом кредитное учреждение скрыло от нее условия финсделки и сведения о возможных финансовых рисках. Банковские документы она в силу престарелого возраста прочитать не смогла, доверившись сотрудникам банка. Суд признал сделку по расторжению договора банковского вклада недействительной и постановил признать ее вкладчиком ТФБ.

Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на 14 апреля 2017 года

Добавим, что по данным на сегодня прокуратура Татарстана подготовила 681 иска в интересах обманутых вкладчиков Татфондбанка. В ближайшее время - в мае нынешнего года - суд должен рассмотреть 77 исковых заявлений.

Напомним, ранее суд удовлетворил иски прокуратуры в отношении 681 вкладчиков Татфондбанка, не способных самостоятельно защищать свои права. Несколько из вкладчиков 5 апреля уже получил выплату от Агентства страхования вкладов.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.