Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 13 апреля 2017 года

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 13 апреля 2017 года

Вчера Приволжский районный суд Казани своим решением продлил домашний арест одному из фигурантов дела о мошенничестве в особо крупном размере в Татфондбанке Рамилю Насырову. Последний был заместителем председателя финучреждения Роберта Мусина.

Суд постановил, что Насыров должен находиться под домашним арестом до 16 июля сего года включительно. Как ранее писал arbatcity.ru, позавчера этот же суд продлил арест (реальный, в СИЗО) и главе ТФБ Роберту Мусину. Он также должен находиться под арестом до 16 июля.

Напомним, Рамиль Насыров подозревается в хищении из кредитного учреждения 48 миллиарда рублей, предоставленных в качестве кредита Центробанком. По этому же обвинению проходят и другие фигуранты, в том числе и экс-председатель ТФБ Роберт Мусин.

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 13 апреля 2017 года


Добавим, что вчера Арбитражный суд Татарстана признал банкротом уже третий по счету республиканский банк - Интехбанк. Двумя днями ранее банкротами были объявлены Татфондбанк и Анкор Банк. Всего пострадали более 361 тыс. вкладчиков.

Вчера, встречаясь с местными журналистами, мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что городская администрация не поможет обманутым вкладчикам, но подчеркнул, что проблема должна быть решена вышестоящими органами власти.

«Что касается Татфондбанка, безусловно, эта проблема коснулась многих, есть те, кто пострадал от банковского кризиса. Это не только вопрос Татфондбанка — это череда событий, которая идет по стране давно, но до нас только дошла. Говоря о решении проблемы, я не берусь решать проблемы отдельно взятого банка, но уверен, что этот вопрос на контроле у Президента и Правительства республики», - сказал Метшин.

Напомним, что 3 марта нынешнего года ЦБ РФ лишил лицензии ТФБ, тем самым обрушив надежды тысячной армии вкладчиков на санацию.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.