Регистрация    Войти
Авторизация
» » Анкор Банк Казань крах: последние новости на сегодня, 11 апреля 2017 года: признан банкротом

Анкор Банк Казань крах: последние новости на сегодня, 11 апреля 2017 года: признан банкротом

Эпопея с казанскими банками продолжается. Вчера Арбитражный суд Татарстана признал банкротом Анкор Банк. Об этом arbatcity.ru сообщили в пресс-службе суда.

«Суд постановил признать должника «Анкор банк» банкротом и открыть конкурсное производство», — рассказали в пресс-службе.

Анкор Банк Казань крах последние новости на сегодня, 11 апреля 2017 года: признан банкротом

Напомним, что 3 марта сего года Центральный Банк России своим постановлением отозвал лицензии у трех казанских банков - Татфондбанка, Анкор Банка и Интехбанка. 10 марта регулятор обратился с исковым заявлением в арбитраж Татарстана о признании Анкор Банка банкротом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кредиторами по делу выступили ЦБ РФ и Национальный банк по Республике Татарстан.

Третьей стороной в деле было Агентство по страхованию вкладов. На начало февраля нынешнего года финансовое учреждение, признанное банкротом, занимало 231 место в банковской системе России.

Когда Центробанк принимал решение об отзыве лицензии, в качестве обоснования он указал, что должностные лица Анкор Банка размещали денежные средства в низкокачественные активы и не создавали адекватных принятым рискам резервов.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.