Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Падение империи Татфондбанк», последние новости: Роберт Мусин отправлен в СИЗО

«Падение империи Татфондбанк», последние новости: Роберт Мусин отправлен в СИЗО

3 марта регулятор своим приказом отозвал лицензию у Татфондбанка. Тысячи надежд вкладчиков на санацию рухнули. На Роберта Мусина также полагаться не стоит. Сразу же после отзыва лицензии бывшего председателя правления ТФБ Роберта Мусина арестовали по решению Советского районного суда Казани.

Экс-министра финансов Татарстана и депутата Госсовета РТ подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере.

«Падение империи Татфондбанк», последние новости: Роберт Мусин отправлен в СИЗО

Крах Татфондбанка стал сюрпризом для всех. Правительство Татарстана до последнего вело переговоры с Центробанком о проведении санации. К слову, сам Мусин от следствия не скрывался.

Сейчас правоохранители инкриминируют ему подачу в Центробанк РФ в августе прошлого года фиктивных сведений о том, что у ТФБ имелся высоко ликвидный актив, который был обеспечен кредитными договорами с другими акционерными обществами. "Сделано это было с целью получения кредита и последующего хищения денег в размере, превышающем 3 миллиарда рублей, которые были переведены на счета аффилированных с Татфондбанком фирм", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по республике Татарстан.

«Татфондбанк» банкротится: последние новости на сегодня 7 марта 2017 ЦБ РФ

«Ни одного рубля не выведено ни в какие офшоры для того, чтобы сбежать и красиво жить», - говорил в своем январском интервью Мусин.

Тем не менее, у правоохранителей есть доказательная база. Следствие по делу продолжается. О его ходе АрбатСити будет информировать.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.