Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВЭБ может объединить свои активы в сфере недвижимости

ВЭБ может объединить свои активы в сфере недвижимости

«Ведомости», ссылаясь на одного из партнеров банка, сообщает, что ВЭБ (Внешэкономбанк) может объединить свои активы в сфере недвижимости в одну компанию. Еще один источник издания из структур ВЭБа подтвердил, что это является одним из вариантов развития проектов банка в недвижимости, но пока окончательного решения в данном вопросе не приняли.

Сегодня недвижимость, которая принадлежит ВЭБу, управляют разные компании. Известно, что, к примеру, в портфеле компании «ВЭБ инвест» числятся: офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» на Новинском бульваре (78 тыс. кв. м), коттеджный поселок Family Club (Солнечногорской район Московской области), торговый центр «Сибирский молл» в Новосибирске (65 000 кв. м) и бизнес-центр «Новая высота» также в Новосибирске (34 тыс. кв. м). Кроме того, речь идет о проекте многофункционального комплекса на 317 тыс. кв. м на месте часового завода «Слава» (возле Белорусского вокзала).

При этом, по оценке управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, стоимость московской коммерческой недвижимости ВЭБа превышает 550 млн. руб..

Станислав Бибик, глава департамента рынков капитала консалтинговой компании Colliers International, прокомментировал, что объединение всех объектов недвижимости в одну структуру позволит сэкономить на административных издержках и управлении проектами. Кроме того, это упростит процесс привлечения потенциальных покупателей или инвесторов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.