Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЦБ: греческий фактор не повлиял на внутренний валютный рынок России

ЦБ: греческий фактор не повлиял на внутренний валютный рынок России

В пресс-службе Центробанка отметили, что основными факторами, которые сегодня влияют на курс рубля, являются: процесс подготовки соглашения по Иранской ядерной программе, а также падение китайского фондового рынка. Но при этом, регулятор отмечает, что эти факторы уже учтены в прогнозах большей части участников российского валютного рынка, а также международных экспертов.

В ЦБ объяснили, что в последнюю неделю колебания курса российской валюты формировались на фоне динамики цен нефти на мировых рынках, где, в свою очередь, влияние оказывают новости из Китая и ожидания подписания соглашения по ИЯП.

В пресс-службе банка России добавили, что сценарий, при котором финансовый кризис в Китае будет развиваться неконтролируемо, является маловероятным, поскольку шаги китайского правительства, которые они предприняли в последнее время, демонстрируют их готовность действовать, чтобы не допустить дестабилизации на фондовом рынке КНР.

Если говорить об Иране, то большая часть участников рынка и международных экспертов, когда прогнозировал показатели на текущий год, уже принимали во внимание сценарий подписания соглашения по иранской ядерной программе, отметили в ЦБ.

При этом, в Центробанке подчеркнули, что греческий фактор значимого влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка не оказал.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.