Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЦБ: стоимость рублевых кредитов физлицам до года выросла в мае

ЦБ: стоимость рублевых кредитов физлицам до года выросла в мае

На сайте ЦБ опубликованы данные, свидетельствующие о том, что средняя стоимость рублевых кредитов физлицам на срок до 1 года в мае выросла почти на 3%. В частности, как детализирует ТАСС, средневзвешенная ставка по кредитам в рублях физическим лицам на срок до 12 месяцев выросла в мае на 2,73% в сравнении со значением апреля и достигла 29,16%. Отмечается, что данные поданы без учета Сбербанка.

Но если говорить о кредитах населения на срок, превышающий 1 год, то здесь средневзвешенная ставка в мае сократилась на 0,85% и составила 21,68%.

В корпоративном секторе средняя ставка по кредитам на срок до 12 месяцев уменьшилась на 1,14% и оказалась на значении в 16,05%.

Тренд на снижение коснулся и депозитов населения. Средняя процентная ставка по вкладам физлиц на срок до года уменьшилась на 1,02% до 10,87%, а по депозитам на срок более 12 месяцев ставка упала на 0,39% до 11,72%.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.