Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Сбербанк понижает ставки по ипотеке на 1%

СМИ: Сбербанк понижает ставки по ипотеке на 1%

Наталья Алымова, директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка, сообщила, что с 1 июля Сбербанк понижает ставки по ипотеке на 1%. Она уточнила, как цитируют «Ведомости», что снижение ставок по ипотечным продуктам проведут и для программы для молодых семей, в рамках которой процентные ставки ниже других на 0,5%. Таким образом, по словам Алымовой, размер минимальной ставки по ипотечным кредитам, если учитывать скидку в 1 процентный пункт при страховании жизни и здоровья заемщика, а также акцию для молодых семей составит 13% годовых.

РБК отмечает, что ранее о снижении ставок по ипотечным продуктам уже объявляли в «ХМБ Открытие», Россельхозбанке, банке «Возрождение», Райффайзенбанке, Газпромбанке, Банке Москвы.

В декабре прошлого года Центробанк принял решение о резком повышении ключевой ставки на 6,5% до 17%. После этого банки, включая Сбербанк, повысили ставки по кредитным продуктам для открытого рынка. К примеру, ставки по базовым ипотечным продуктам в Сбербанке в среднем были повышены на 2% и достигли 14,5% (или 14% по акции для молодых семей). С января ЦБ поэтапно снижает ключевую ставку, следовательно банки также начинают снижать ставки по кредитам для населения. Сегодня ключевая ставка равняется 11,5%.

Также стоит напомнить, что в мае в Сбербанке провели снижение процентных ставок по кредитным программах для корпоративных клиентов. В среднем снижение составило 2%. В конце марта банком в среднем на 1,2% были снижены процентные ставки по потребительским кредитам.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.