Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк снизил ставки по розничным кредитам

Сбербанк снизил ставки по розничным кредитам

Индексация пенсии в апреле 2017 года: последние новости С 1 июня Сбербанк снизил ставки по розничным кредитам. Детализируется, что ставки по потребительским кредитам уменьшены на 1-6%. Такая информация, как уточняет Forbes, размещена на сайте финансового учреждения.

Таким образом, оформить кредит в Сбербанке под поручительство физлиц теперь можно под 16,5% годовых (в рублях). Что касается кредита без обеспечения и кредита на рефинансирование внешних займов, то здесь процентная ставка снижена до 17,5%.

Уменьшены и ставки по потребительским кредитам военнослужащим: с обеспечением - до 18,5%, без обеспечения - до 19,5%.

Для физических лиц, которые ведут личное подсобное хозяйство, ставка по кредиту с 1 июня в Сбербанке составляется 24,5%.

Напомним, в декабре Центробанком из-за резкого падения курса рубля была поднята ключевая ставка на 6,5% до 17%. После этого банки в РФ начали поднимать ставки по депозитным и кредитным продуктам для открытого рынка. С января 2015 года ЦБ начал поэтапное снижение ключевой ставки, соответственно кредитные организации также постепенно уменьшают ставки по кредитам и депозитам для населения. К слову, 30 апреля в ходе заседания ЦБ было принято решение снизить ключевую ставку на 1,5% до 12,5%.

Сбербанк в апреле уже понижал ставки по вкладам физлиц на 0,5-1,5 п.п., в мае кредитная организация понижала ставки по кредитам для юрлиц на 2 п.п. в среднем. Сегодня также стало известно, что дальше будет с рублем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.