Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк Беларуси отозвал лицензию ЗАО «Дельта Банк»

Нацбанк Беларуси отозвал лицензию ЗАО «Дельта Банк»

В Нацбанке Беларуси приняли решение отозвать уже с 18 марта 2015 года лицензию на осуществление банковской деятельности у ЗАО «Дельта Банк».

В управлении информации и общественных связей регулятора объяснили, что решение принято на основании рассмотренной информации от временной администрации, которая была ранее введена для управления банком из-за невыполнения финучреждением ряда лицензионных требований и создания финансового положения, повлекшего за собой неисполнение банком обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

В Национальном банке Беларуси добавили, что возвращать депозиты физическим лицам как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, которые были размещены на счетах учреждения, будут согласно закону «О гарантированном возмещении банковских вкладов физических лиц». Известно, что немного позже Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов физлиц обнародует в республиканских средствах массовой информации данные о месте и времени начала приема заявлений от населения относительно выплаты возмещения по депозитам.

Ранее СМИ уже сообщали, что с 12 марта в ЗАО «Дельта Банк» по решению регулятора было введено временную администрацию по управлению финучреждением. На время введения временной администрации руководителем назначили Александра Педько.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.