Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в «Дельта Банк»

Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в «Дельта Банк»

Сегодня правлением Национального банка Беларуси принято постановление о введении в ЗАО «Дельта Банк» временной администрации, которая будет осуществлять управление банком.

В управлении информации и общественных связей белорусского регулятора отметили, что полномочия правления данного банка приостановлены на период действия временной администрации. Известно, что руководителем временной администрации по управлению «Дельта банком» назначили Александра Педько. Он должен принять функции исполнительного органа банка и провести формирование состава временной администрации согласно установленного порядка.

Объясняется, что данную меру предприняли по итогам проведенного анализа деятельности белорусского ЗАО «Дельта Банк» в условиях негативных событий, которые происходят в украинском АО «Дельта Банк», включая его признание неплатежеспособным.

Временная администрация должна поспособствовать снижению рисков по формированию предпосылок для возникновения положения, которое может угрожать интересам вкладчиков или других кредиторов финучреждения.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.