Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бородин и Акулин не мошенники, они…

Бородин и Акулин не мошенники, они…

Бородин и Акулин не мошенники, они…

Андрею Бородину и Дмитрию Акулину предъявлено новое обвинение. Бывших руководителей «Банка Москвы» теперь обвиняют в злоупотреблении полномочий.


В материалах уголовного дело, возбужденного в отношении бывших президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулина, появились новые факты, на основании которых следственный комитет при МВД обвиняет некогда «мошенников» в злоупотреблении полномочиями.

 

Бывшие руководители «Банка Москвы» оказались «на прицеле» после отставки мэра Лужкова. В конце 2010 года у правоохранительных органов появились вопросы относительно необеспеченного кредита, выданного ЗАО «Премьер Эстейт» на сумму 12,76 млрд. рублей. Тогда же было известно что «Премьер Эстрейт», которому от роду всего пару месяцев,  на любезно предоставленные «Банком Москвы» средства выкупил у компании «Интеко» 58 Га земли. Глава компании - по совместительству супруга московского мера - Елена Батурина, распорядилась деньгами от выгодной сделки следующим образом: она досрочно погасила крупные кредиты, в том числе и перед «Банком Москвы».

 

В связи с выданным кредитом, было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по обвинению в мошенничестве. В качестве обвиняемых были привлечены руководители банка – Бородин и Акулин. Однако, обвинение им не помешало выехать за рубеж. На сегодня известно, что бывший президент и первый вице-президент «Банка Москвы» находятся в Лондоне «по состоянию здоровья». Тем временем, суд сменил 159 статью на  201 ч.1 УК РФ. Теперь Бородина и  Акулина обвиняют в злоупотреблении полномочиями, что чревато либо штрафом до 200 тыс. рублей либо лишением свободы сроком до трех лет.

 

«Арбат Сити» и ранее освещал события, относительно «Банка Москвы».

 

Наряду с этим, появились сведения о хищении со счетов «Банка Москвы» 4 миллионов рублей в апреле 2010 года. По факту хищения возбуждено уголовное дело.

 

На фоне этого, заявления Бородина о рейдерском захвате «Банка Москвы» ВТБ и о продаже за пол цены принадлежащих ему 20 % акций «под давлением» несколько смущают. Кандидат юридических наук, член "Адвокатской коллегии Нарышкиных" Дмитрий Густов, предполагает: «Громкое банковское дело, может рассматриваться как один из способов перераспределения собственности», что доказывает беспрепятственных отъезд обвиняемых за рубеж.

 

Густов не исключает, что нашумевшее уголовное дело, возбужденное в отношении бывших руководителей «Банка Москвы» может быть закрыто так же, как и УД в отношении владельца «Евросеть», и бизнесменов, являвшихся владельцами сети «Арбат Престиж». 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.