Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк принял решение санировать банк «Траст»

Центробанк принял решение санировать банк «Траст»


ТАСС сообщает, что сегодня Советом директоров ЦБ принято решение относительно процесса финансового оздоровления ОАО Национальный банк «Траст». Известно, что регулятором утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства кредитной организации.

Отметим, с 22 декабря Агентство по страхованию вкладов уполномочено выполнять функции временной администрации по управлению банком «Траст». при этом, на данный период полномочия акционеров банка, которые связаны с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостанавливаются.

В ЦБ сообщили, что АСВ при помощи кредитных средств регулятора предоставит банку финансовую помощь на сумму 30 млрд. руб. с целью поддержания ликвидности финучреждения.

Также подчеркивается, что уже в ближайшее время определят инвестора для «траста» из числа крупных российских банков.

В Банке России подытожили, что реализация утвержденных мер обеспечит банку возможность бесперебойно проводить операции, а вкладчики смогут в штатном режиме пользоваться услугами кредитного учреждения.

К слову, Национальный банк «Траст» основали в 1995 году. Сегодня он входит в число тридцати самых крупных российских банков.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.