Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Сбербанке прекратили прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов

В Сбербанке прекратили прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов

ТАСС сообщает, что уже с 22 декабря Сбербанком внесены изменения в кредитные программы для населения. Так, с понедельника прекращено принимать заявки от физических лиц на получение автокредитов, а также на некоторые виды ипотеки ( речь идет о строительстве жилых домов, загородной недвижимости и гаражей).

Кроме того, в банке сообщили, что повышают ставку по ипотеке на 2%, поэтому теперь ставки составляют от 14,5% до 16% годовых (ставка повышена на новые заявки по базовым продуктам ипотечного кредитования на приобретение жилья).

В Сбербанке увеличили и минимальный первоначальный взнос до 20% ( ранее от 10%). Также в финучреждении заявили, что сокращают и максимальный промежуток времени, в течение которого клиент должен найти квартиру до 2 месяцев ( ранее 4 месяца).

Отметим, в кредитной организации заверили, что по уже заключенным договорам ставки подниматься не будут.

Напомним, вчера в эфире телеканала «Россия 1» зампред правления Сбербанка Белла Златкис заявляла, что Сбербанк может поднять среднюю ставку по ипотеке до 15%, хотя она и убыточная.

К слову, на прошлой неделе Центробанк поднял ключевую ставку на 6,5% до уровня в 17%. В течение текущего года это уже шестое увеличение ключевой ставки, которая в январе составляла 5,5%.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.