Регистрация    Войти
Авторизация
» » Британские компании занялись кредитованием бизнеса

Британские компании занялись кредитованием бизнеса

Британские компании занялись кредитованием бизнеса

Банки Великобритании испытывают дефицит в сфере потребительского кредитования. В связи с этим британские компании, работающие в области производства, активно развивают собственные операции в данной сфере, надеясь таким образом восполнить пробел банковского сектора.

 

Пока британский банковский сектор всеми силами пытается оправится от финансового кризиса, промышленные компании активно проводят свои операции в сфере потребкредитования. Объемы промышленных компаний в розничном кредитовании за последнее пятилетие выросли на 50%. За 2013 год в финансовом эквиваленте показатель превысил отметку в £200 млн.

 

По данным исследовательской компании LPM Outsourcing, проводившей исследование совместно с Financial Times, речь идет о 35 крупных британских компаний, которые так же кредитуют малый и средний бизнес.  Одним из кредиторов выступает компания Dell, которая в августе 2013 года открыла программу кредитования в Европе для представителей бизнеса, которые работают в сфере IT-технологий. Стать заемщиками Dell могут предприятия Австралии, Швейцарии, Германии, Ирландии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурге и конечно Британии.

 

Наращивает объемы в сфере розничного кредитования и JCB, которая с 2009-го года увеличила активы до £651 млн.

 

В LPM Outsourcing отмечают, что такая тенденция связана с тем, что клиенты промышленных компаний на фоне финансового кризиса испытывают трудности, как в прочем и банковский сектор. Представители бизнеса, нуждающиеся в заемных средствах, могут обращаться за помощью к промышленным компаниям.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.