Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ипотечный кредит станет доступен каждому

Ипотечный кредит станет доступен каждому

Ипотечный кредит станет доступен каждому

С 2014 года для россиян станет доступно кредитование жилья без первоначального взноса. Длительная рассрочка на выгодных условиях – такова задача нового финансового инструмента под названием «Аренда с выкупом», который внедряет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Пилотный проект уже запушен Москве, Новосибирске и Екатеринбурге.

 

Схема работает следующим образом: гражданин выбирает квартиру и озвучивает свой выбор сервисной компании. Последняя в свою очередь выступает своего рода посредником: выкупает понравившийся клиенту объект недвижимости (в собственность фонда) и оформляет договорные отношения с заемщиком, который в тот же день может заселиться. А вот право собственности перейдет к заемщику только после полной выплаты кредита.

 

Рассрочка оформляется на 15 лет. Выплата осуществляется равными платежами, каждый из которых делится на две части: выкуп квартиры и арендная плата. Их размер зависит от срока рассрочки (он может быть меньше указанного срока) и размера первоначального взноса, который, в прочем не является необходимым условием для получения рассрочки на жилье, однако при его наличии ежемесячные платежи будут ниже. Среди приятных дополнительных условий - возможность досрочного выкупа.

 

Авторы проекта называют все внедренные условия выгодным для заемщиков: нет необходимости платить аренду за чужое жилье и собирать средства для на первоначального взноса, нивелируется риск нестабильной ситуации на рынке недвижимости, оценка заемщиков более лояльна. Проект ориентирован на экономически активных россиян, которые в силу определенных причин не могут позволить покупку жилья посредством стандартной ипотеки или за наличные. «Аренда с выкупом» позволит им получить жилье за короткий срок.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.