Регистрация    Войти
Авторизация
» » Долой монеты

Долой монеты

Долой монеты

Новый год – новые правила. Очередные изменения, которые вступят в силу с начала нового года, гласят: копеек в налоговой декларации быть не должно. Как же быть с таковыми, если их наличие имеет место в налоговых документах, в материале далее.

 

Ответ прописан в Налоговом кодексе РФ и он крайне прост: округлять, если речь идет о сумме, менее 50 копеек, ее предполагают списывать, а более - округлять до рубля. Справедливости ради, отметим, что принципами математики, известными каждому еще со школы, составители налоговых отчетов пользовались и до внесение поправок в 52 статью НК РФ в рамках просьбы Налоговой службы, прописанное в самих документах. Таким образом, измерения можно считать техническими – просьба закрепилась на законодательном уровне.

 

Следует упомянуть о нарастающей актуальности проблемы округления, о которой твердят эксперты, добиваясь вывода из оборота мелких монет.  Инициативу не поддерживает Центробанк РФ, а также представители Госзнака, ссылаясь на важную роль монет в социуме. Представители ведомства отмечаю, что измерения такого характера (отказ от чеканки) крайне категорично воспримут представители старшего поколения, привыкшие к монетам достоинством в 5, 10,50 копеек.

 

Не следует обходить стороной изменения, которые коснутся цен на продукты и товары – скорее всего, они будут не в пользу покупателей, отмечают эксперты. Не стоит упускать из виду вопрос практичности монет в сравнении с их «коллегами» из бумаги пускай она будет даже самого высшего качества.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.