Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отзыв лицензии и временная администрация: банковский сектор продолжает трясти

Отзыв лицензии и временная администрация: банковский сектор продолжает трясти

Отзыв лицензии и временная администрация: банковский сектор продолжает трясти

Недостоверность отчетных данных стала причиной отзыва лицензии российских банков, а также получения временного руководства. «Смоленский Банк» оказался последним в списке. Об этом проинформировал ЦБ на своем сайте.

 

Решение пойти на крайние меры ЦБ принял дабы не усугублять сложившуюся ситуацию, поскольку перспективы разрешения финансовых трудностей банков отсутствуют.

 

Два месяца назад Банк проектного финансирования наряду со всеми структурными подразделениями прекратил свою деятельность. Отчетность банка, по данным уполномоченных органов, неадекватно отражала риски для кредиторов и вкладчиков, что привело к возникновению угрозы для денежных средств последних. Высокорисковая кредитная политика обосновала низкое качество активов финорганизации, которое, судя по пассивности, не волновало руководство банка и его собственников.  Известно также о сомнительных операциях, в проведении которых был вовлечен Банк проектного финансирования. На фоне перечисленных фактов, ЦБ был вынужден отозвать лицензию финорганизации.

 

Аналогичные действия в отношении Инвестбанка были предприняты российским регулятором ввиду недостоверности отчетных данных, а так же неисполнением законов РФ, призванных регулировать банковскую деятельность. Следует отметить и неудовлетворительное качество банковских активов, зафиксированное ЦБ, которое, как следствие, оказывало негативное влияние на формирование денежного потока. На фоне этого, Инвестбанк испытывал сложности в исполнении обязательств перед клиентами и вкладчиками.

 

Примечательно, что руководство и собственники Инвестбанк также сохраняли нейтральную позицию в отношении возникших трудностей, не предпринимая действия по нормализации деятельности финорганизации. В числе нарушений банка так же значится – неисполнение требований регулятора, направленных на создание резервов для ликвидации возможных потерь.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.