Регистрация    Войти
Авторизация
» » Банк JPMorgan повышает зарплаты топ-менеджменту на 1500%

Банк JPMorgan повышает зарплаты топ-менеджменту на 1500%

Банк JPMorgan повышает зарплаты топ-менеджменту на 1500%

По оценкам экспертов банк JPMorgan является лидером среди прочих финансово-кредитных учреждений страны, по наиболее «здоровому» финансовому и экономическому состоянию. Недавний кризис финучреждению удалось пережить без убытков. В то время как другие американские банки, например, Citigroup и не менее известный Bank of America, понесли значительные потери.

 

Тем не менее, простые американцы склонны считать именно банкиров и финансистов с Уолл-Стрит виновными в масштабном спаде производства, наблюдавшемся в 2008 году.

 

Глава JPMorgan Джэми Даймон занял свой пост в 2005 году 31 декабря. В прошедшем 2010 году оклад топ-менеджера достиг суммы в 20,8 миллионов у.е. Таким образом, зарплата Даймона увеличилась на 1500% по сравнению с 2009 годом, когда он получал 1,3 миллионов долларов.

 

Если же принимать в расчет выплачиваемые главе банка бонусы и опцион на покупку ценных бумаг, доход Даймона за прошлый год  составит около 42 миллионов у.е.

 

Таким образом, банк, являющийся вторым по величине активов финансово-кредитным учреждением Соединенных Штатов, решил поощрить успешную работу руководителя.

 

Для сравнения, среднегодовой доход рядовой американской семьи за 2009 год выражался гораздо более скромной суммой в 49,77 тыс. долларов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.