Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инвесторы отказались от России

Инвесторы отказались от России

Потери инвесторов, ориентированных на российский рынок потеряли по итогам минувшей недели порядка ста миллионов долларов. Такие убытки спровоцировали агрессивное сокращение вложений на рынке страны. Помимо этого, в Emerging Portfolio Fund Research отмечают, что фонды развивающихся стран все без исключения потеряли за аналогичный период $771 млн.

 

На минувшей неделе объемы вложений иностранных инвесторов увеличились более чем в два раза 96 миллионов против 40 миллионов долларов. Речь идет о инвестиционных фондах, ориентированных на рынок акций России. Если говорить об оттоке средств из традиционных фондов, то за минувшую неделю таковой был обеспечен клиентами организаций на общую сумму в 113 млн. долларов.  В прибыли остались ETF фонды, финансовая привлекательность которых оценивается 17 млн. долл. – таков объем привлеченных инвестиций.

 

Убытки понесли все развивающиеся рынки. Так, потери индийского рынка активов составили 80 млн. долл., рынка Китая – 65 миллионов.  Максимум, порядка 229 млн. было выведено из фондов, ориентированных на Бразилию. Таким образом, как отмечают специалисты, можно наблюдать падение общего интереса инвесторов к развивающимся рынкам. Фонды с такой инвестиционной политикой на минувшей неделе понесли потери в размере 771 млн. долл. Неделей ранее результат был абсолютно положительный – приток составил 104 миллиона.

 

Следует так же отметить, что рынок активов России на фоне всех фондов стран БРИК значится в числе аутсайдеров в разрезе заинтересованности инвесторов. С начала недели наблюдается снижение индексов: РТС – на 2,4%, ММВБ – на 2%. В то ж время негативная динамика прослеживается и для японских (6%), американские (около 0,5-1%), европейских (0,4-1,5%) индексов.

 

Напомним, что осторожничать инвесторы начали в середине минувшего месяца. Под сомнение попадают перспективы восстановления глобальной экономики.  Интересными становятся рынки Японии и Америки, где инвесторы всего мира предпочитают наращивать инвестиции.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.