Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый федеральный регулятор уничтожит ФАС и ФСТ

Новый федеральный регулятор уничтожит ФАС и ФСТ

Деятельностью естественных монополий будет заниматься новый регулятор. С такой инициативой 31 июля выступило Минэкономразвитие.

 

Если новый контролирующий орган все же будет сформирован, под  угрозой окажутся действующие регуляторы. В частности, создания «новичка» в данной сфере возможно посредством слияния действующих служб, а именно Федеральной антимонопольной службой и службой по тарифам, что способно предотвратить синхронизацию функций.

 

Против слияния вероятнее всего выступит в ФСТ, заявил в апреле Игорь Артемьев, руководитель ФАС. В ведомстве к инициативе относятся с одобрением. По словам специалиста, слияние двух ведомств аналогично созданию на базе ЦБ единого финансового мегарегулятора, который «передаст» ЦБ полномочия ФСФР.

 

Инициаторы законопроекта подсчитали, что для его реализации потребуется увеличение штата персонала центрального аппарата ФСТ на 87 человек. Для содержания трудовых ресурсов через пару тройку лет потребуются вливание бюджетных средств, размер которых оставит порядка 71 миллиона рублей.

 

Между тем, такая схема положительным образом скажется на качестве контроля над инвестиционными программами монополий, еще в марте говорил Павел Субботин, замглавы ФАС. Это обеспечит создание здоровой конкуренции, уверен инициатор.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.