Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мошенники отказались от карт системы Visa

Мошенники отказались от карт системы Visa

Мошенники отказались от карт системы Visa

Потери жертв «пластиковых» мошенников минимальны. Так завил Олег Скородумов, руководитель департамента управления рисками Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы. Эксперт утверждает, что за последнее двадцатилетие компании Visa удалось минимизировать потери своих клиентов от финансовых махинаций связанных с безналичным расчетом. В частности, в год гражданин страны «страдает» на 5 копеек с 1000 рублей.

 

О том, что уровень «пластикового» мошенничества в мире существенно снижен, заявила 24 июля компания Visa в своем отчете о результатах борьбы в сфере использования банковских карт. Господин Скородумов заявил, что данный показатель упал до минимальной отметки за последние 20 лет: в России с одной тысячи рублей на долю мошеннических трансакций с банковскими картами приходится лишь 5 копеек. Добиться такого результата компании удалось посредством инвестирования в системы безопасности. Эксперт утверждает, что от мошенников меньше всего страдают россияне. Безусловно, речь идет о клиентах платежной системы Visa.

 

Интересно, что любители расчетов за наличные страдают от мошенников больше всего. В частности, по итогам проведенного опроса, специалистам компании Visa удалось выяснить, что среднегодовые потери держателей карт Visa составляет порядка 11,8 тысяч рублей (365 долларов). 

 

Между тем, другие специалисты отрасли приводят кардинально иные данные. Ассоциация  российских членов Europay, говоря о статистике случаев мошенничества в сфере безналичного расчета, заявила об увеличении масштабов несанкционированных манипуляций с картами.  Так, еще в 2009 году количество случаев установки скимминговых устройств насчитывало 60, в 2011 аналогичный показатель составил 397 случаев.  По итогам первого квартала прошлого года – 362, второго – порядка 460.

Следует так же отметить, что ассоциация решила не публиковать более актуальные данные, поскольку не желает гасить интерес граждан РФ к безналичным расчетам.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.