Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ВТБ уменьшилось количество акционеров

В ВТБ уменьшилось количество акционеров

В ВТБ уменьшилось количество акционеров

Как сообщается в твиттере агентства «Прайм», количество акционеров ВТБ сократилось. Теперь у госбанка 106 акционеров. Как сообщает руководитель финансовой организации Андрей Костин, в 2012 году количество держателей акций ВТБ составляло 167 тысяч.

 

Сокращение количества акционеров госбанка состоялось по ряду причин, произошедших с минувшего года по настоящее время. В их числе – вторичное проведение IРO ВТБ, которое состоялось в мае текущего года, после чего акционерами государственного финучреждения стали несколько инвестиционных фондов и зарубежных банков, а так же более тысячи инвесторов. Напомним, что в 2012-ом был завершен обратный выкуп акций у миноритариев. В 2007 количество недовольных своими инвестициями в ВТБ, «случившимся» в рамках «народного IPO», составило 74 тысячи человек, которые решили «сдать» свои ценные бумаги. Напомним, что пять лет назад стоимость одной акции ВТБ составляла 13,6 копейки. Такова стартовая цена, но почти все акции тогда «ушли с молотка» за сумму, ниже этой отметки. В начале 2013 года одна акция оценивалась в 6-7 копеек, по состоянию на данный момент – порядка пяти.

 

Интересно также, что одной из инициатив, прозвучавших из уст господина Костина на собрании акционеров госбанка, является предложение выплачивать часть дивидендов акционеров банка акциями ВТБ, а не деньгами. Такое решение может быть принято не ранее, чем через год, подчеркнул менеджер. При этом он добавил, что эта возможность сохраняет право выбора перед акционерами: перевести дивиденды в акции – дело добровольное. В настоящее время, на территории Российской Федерации ни одна компания не выплачивает дивиденды акциями.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.