Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава ВТБ: амнистия по экономическим преступлениям должна быть разумной

Глава ВТБ: амнистия по экономическим преступлениям должна быть разумной

Глава ВТБ: амнистия по экономическим преступлениям должна быть разумной

Идея амнистии по экономическим преступлениям подверглась жесткой критике со стороны Андрея Костина, председателя правления ВТБ. По мнению эксперта, в России нельзя оставлять безнаказанными серьезные экономические преступления, особенно учитывая, что это не будет выгодным для страны и не повлияет на ее инвестиционную привлекательность. Таким образом, господин Костин выступил против злоупотреблений, которые несут огромный ущерб для государства.

 

В арсенале примеров представителя правления ВТБ, случай банкира Андрея Бородина. Представителю  большого бизнеса удалось выехать в Великобританию, несмотря на украденные 5 миллиардов долларов «чистыми» и российское законодательство, которое, в данном случае, не способствовало свершению правосудия. 

 

В России законы не позволяют должным образом бороться с экономическими преступниками, уверен президент ВТБ, в отличие от опыта США, где за такие преступления «дают по 400 лет». Кроме того, Костин подчеркнул, что в России нет незаконно осужденных граждан, совершивших экономические преступления. Такого понятия не существует в принципе, заявил эксперт.

 

Напомним, что речь идет об экономической амнистии, которую предложено принять до начала летних каникул. Именно с такой просьбой обратился Владимир Путин к депутатам Госдумы 21 июня 2013 года. В рамках масштабной амнистии на воле окажутся 13 тыс. предпринимателей, которые либо готовы погасить ущерб, нанесенный пострадавшим, либо уже возместили таковой. Освобождение осужденных бизнесменов позволит улучшить деловой климат в стране, полагают российские власти.

 

Такую инициативу главы государства господин Костин поддержал,  подчеркнув, что власти не намерены усугублять меры в отношении предпринимателей, совершивших преступление впервые. Более того, инициатива Путина – прямое подтверждение того: бизнес-сообщество просило освобождать в случае погашения ущерба, прошение нашло поддержку у властей, добавил он.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.