Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия подкрепила рост карточного мошенничества в ЕС

Россия подкрепила рост карточного мошенничества в ЕС

По данным компании Fico, мошенничества с банковскими картами в РФ стремительно растет. Так по итогам 2012 года наша страна продемонстрировала прирост ущерба от мошенничества на 35%, чем обогнала даже европейские показатели. Напомним, что технологиями компании Fico защищены порядка 65% карт в мире.

 

Отметим, что за последние три года ущерб от мошенничества с банковскими картами в РФ увеличился втрое. В 2006 году на Россию приходилось порядка 2% от общего убытка в Евросоюзе, в 2012 этот показатель вырос на 4%, что в денежном эквиваленте превышает порог в 91 миллион евро. Совокупный ущерб от карточных мошенничеств в ЕС вырос в сравнении с 2011 годом на 6% и составили 1,5 миллиарда евро.

 

Между тем, больше всего от противоправных действий с банковскими картами пострадала Франция. Ущерб здесь оценен в 29% от общего убытка (500 млн. евро). За ней следует Великобритания с 27 %. Таким образом, Россия,  наряду с лидерами по данным статистики от Fico обеспечили 80 % совокупного роста мошенничества.

 

Если говорить о законодательной базе, которая регламентирует защиту держателей карт от противоправных действий мошенников, можно сказать, что оно заставляет желать лучшего. С начала 2014 года будет ратифицировано положение закона «О национальной платежной системе», которое будет своего рода страховщиком от мошенничества: оператор платежной системы будет обязан вернуть средства держателю карты в том случае, если деньги были списаны без согласия последнего в течение 30-60 дней.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.