Регистрация    Войти
Авторизация
» » Берегите ваши вклады

Берегите ваши вклады

Берегите ваши вклады

Воровство денег с банковских счетов в прошлом году стало самым распространенным риском для владельцев пластиковых карт. На них приходится порядка 55 процентов всех страховых случаев. Доля таких инцидентов в общем числе ЧП, связанных с пластиковыми картами, по сравнению с 2011 годом увеличилась в полтора раза. А общее количество таких случаев и вовсе стало в два раза больше. Объем убытка по этому сегменту составляет более 90 процентов от общего объема убытков, которые несут владельцы пластиковых карт. Такая информация содержится в исследовании, которое было проведено Аналитическим центром компании «Альфа страхование».

 

В позапрошлом году наиболее распространенным риском для собственника пластиковой карты была, как правило, их утеря, хищение или повреждение – на все эти инциденты приходилось примерно 62,6 процента от общего числа страховых случаев. Несанкционированное снятие денег со счетов находилось на втором месте с показателем в 36,8 процента.

 

А вот в прошлом году на первую ступень поднялась угроза несанкционированного снятия средств со счета с использованием самой карты или же без нее. Доля таких случаев выросла почти в полтора раза и стала самой распространенной причиной потери денежных средств для владельцев карт (54,6 % от общего числа обращений). Стоит отметить, что абсолютное число хищений денег со счетов вкладчиков выросло практически в два раза по сравнению с тем же 2011 годом. Доля страховых случаев, причиной которых послужила утеря банковской карточки, стала несколько ниже и составила 43,3 процента, уступив первую позицию хищению.

 

На третьем месте расположено ограбление владельцев «пластика». В большинстве случаев мошенники нападали на владельцев карт перед банкоматами или до, либо после снятия средств. Доля этого риска составила 2,1%  в 2012 году против 0,6 % годом ранее.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.