Регистрация    Войти
Авторизация
» » Журналисты устроили оффшоргейт

Журналисты устроили оффшоргейт

Журналисты устроили оффшоргейт

Международный консорциум журналистов-расследователей, который накануне сделал заявление о том, что в их распоряжении есть информация о владельцах 120 тысяч оффшорных компаний на Виргинских островах Великобритании, заявил о еще одной сенсации. Теперь журналисты говорят о том, что они владеют уже вдвое большим списком политиков, которые уличены в использовании секретных организаций. Кроме этого последовало заявление, что в скором времени такая база данных будет опубликована. Первоначальная демонстрация партии документов показывает, что недавние события это только разминка и у средств массовой информации есть электронная переписка регистрационных организаций с клиентами, документы на счета в банках, копии учредительных документов, таким образом, в распоряжении СМИ есть все документы, которые дают возможность открывать судебные процессы. Так, например, уже четыре юрисдикции рассказали о начале ряда официальных расследований на основе опубликованных данных ICIJ.

 

Уже на второй день после начала антиоффшорной кампании ICIJ стало понятно, что количество и характер информации, которая имеется у журналистов, были несколько недооценены в самый первый день «оффшоргейта». Участники консорциума продолжили публиковать с собственных СМИ 120 тыс. записей преимущественно оффшорных компаний, которые созданы на Британских Виргинских островах BVI. Так, например, главный редактор ICIJ Майкл Хадсон совместно со своими коллегами на сайте консорциума рассказали, что неэксклюзивный доступ к располагаемым данным будет предоставлен всем желающим. Кроме того в ряде нескольких новых публикаций ICIJ приводит цитаты образцов из базы данных, которые гораздо более разнообразны, чем проведенные накануне канадской компанией СВС. Среди документов содержится не только внутренняя переписка компаний регистраторов, но также и копии факсовых отправлений компании регистратора TrustNet своим клиентам, копии документов на открытие клиентского счета в швейцарском банке UBS, электронная переписка регистраторов с клиентами, а также переводы сертификатов на владение активами организаций на BVI.

 

Все вышеперечисленные документы по предположениям могут рассматриваться судами и следственными органами вне зависимости от их происхождения.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.