Регистрация    Войти
Авторизация
» » Внешэкономбанку продолжают доверять

Внешэкономбанку продолжают доверять

Внешэкономбанку продолжают доверять

Внешэкономбанк еще как минимум на протяжении шести лет будет распоряжаться пенсионными накоплениями наших соотечественников. Министерство финансов уже опубликовало соответствующий проект распоряжения, который продлит полномочия госорганизации до первого января 2019 года. С текстом постановления можно ознакомиться на официальной интернет-странице министерства. Документ, согласно которому на сегодняшний день пенсионные вклады россиян находятся в управлении ВЭБа, имеет силу до первого января следующего года.

 

Стоит напомнить, что пенсионные накопления формируются за счет отчисления в Пенсионный фонд части фонда заработной платы жителей государства, дата рождения которых не ранее 1967 года. При этом каждый человек имеет право один раз в год делать выбор организации, в ведении которой будут находиться его пенсионные средства.

 

Всего существует три варианта развития событий. Свои пенсионные накопления можно доверить негосударственному пенсионному фонду, передать в ПФР, который передаст накопления в управление государству, третий вариант предусматривает передачу распоряжения деньгами частной управляющей компании. Обязанности государственного управляющего с 2003 года несет на себе Внешэкономбанк. Именно в его ведении находится порядка 75-80 процентов от общего числа пенсий россиян. Преимущественно это средства, которые оказались в банке, так назовем, "по умолчанию", то есть накопления принадлежат тем людям, которые просто не выбирали место хранения пенсий и не писали нужных заявлений о смене управляющей организации.

 

Все эти средства не лежат без дела: организации разрешено инвестировать их в корпоративные облигации повышенной надежности, а также государственные и ипотечные облигации. В прошлом году банку удалось не только сохранить средства своих вкладчиков от инфляции, но и преумножить их. Как сообщалось ранее, доходность по расширенному инвестпортфелю в прошлом году составила 9,21 процент, в то время как рост потребительских цен составил всего 6,6 процентов. В то же время, несмотря на такие показатели все больше и больше людей переходят к схеме сотрудничества с негосударственными пенсионными фондами, таким образом, постепенно уменьшая количество денег в управлении ВЭБА. В самом же представительства банка говорят, что примерно четыре с половиной миллиона вкладчиков перевели свои средства в НПФ в прошлом году. Прогнозы банкиров на текущий год также не обнадеживают: планируется, что таких вкладчиков будет примерно на миллион больше.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.