Регистрация    Войти
Авторизация
» » Платежные терминалы будут еще доступнее

Платежные терминалы будут еще доступнее

Самым востребованным способом расчетов посредством электронных денег в стране стали терминалы. Оборот этого сегмента рынка в прошлом году превысил отметку в 910 миллиардов рублей.

 

Интересно, что на небанковские платежные терминалы приходится подавляющее большинство платежей. В прошлом году через них прошло порядка 762 миллиарда рублей - рассчитали специалисты J’son & Partners Consulting. Общее число транзакций на рынке НПТ в прошлом году достигло 3,9 миллиардов. Более чем 80 процентов оборота средств в этом секторе приходится на трех крупнейших игроков. Стоит напомнить, что в 2008 – 2012 годах комиссия за пользование терминалом постепенно увеличивалась, и к прошлому году ее значение достигло 6,3 процентов. Эксперты склонны полагать, что теперь  с ростом конкуренции комиссия постепенно должна снижаться, однако темпы ее снижения будут весьма небыстрыми. Так, например в 2017 году комиссия за пользование услугами НПТ составить всего лишь 6 процентов.

 

На небанковские платежные терминалы пришлась доля в 153 миллиарда рублей, то есть объем перечисленных средств увеличился на 19 процентов. Среднее значение комиссии на рынке БПТ с 2008 по 2012 год достигало 5,2%. Через пять лет значение комиссии вероятнее всего сможет снизиться до 4,9 процента.

 

На данный момент в России находится порядка 54700 БПТ. Порядка одной четверти из всего этого числа находится в Москве, шесть процентов в Санкт-Петербурге, остальная часть разбросана в других регионах. За ближайшие пять лет число этих терминалов должно вырасти до отметки более 70000 единиц.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.