Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк перестанет обслуживать дорожные чеки Аmerican Express

Сбербанк перестанет обслуживать дорожные чеки Аmerican Express

Пресс–служба российского Сбербанка  заявила, что совсем скоро банк прекратит операции с дорожными чеками American Express. По мнению специалистов, виной тому падение спроса на чеки, вызванное ростом популярности безналичного расчета с помощью банковских пластиковых карт.

 

О своем намерении с первого марта прекратить обслуживание операций с чеками American Express банк уведомил сегодня на своем интернет сайте. К операциям по обслуживанию чеков относятся покупка, продажа, выдача возмещения по утерянным чекам, а так же взамен полученных по наследству. В пресс-службе рассказали, что такое решение продиктовано «стремлением повышения эффективности продуктового предложения и с осуществлением оптимизации продуктового ряда». Кроме того, представители банка уточнили, что в планы Сбербанка не входит введение ограничений на обслуживания пластиковых карт American Express.

 

На данный момент Сбербанк продолжает продавать дорожные чеки American Express в евро и долларах, покупка чеков так же совершается без ограничений. Так же продолжается обслуживание Citicorp (чеки которые так же выпускаются Аmerican Express) в евро, фунтах стерлингов, американских, канадских и австралийских долларах, а так же в швейцарских франках. В соответствии со статьей 11 федерального закона от 10,12,2003 №173 «О валютном контроле и валютном регулировании» операции по купле–продаже дорожных чеков в валюте могут осуществляться только через уполномоченные банки. Помимо государственного банка операции с чеками обслуживают ВТБ 25, Банк Москвы, Райффайзенбанк и Газпромбанк.

 

Информацию о количестве и объеме операций с чеками Сбербанк не предоставляет. По мнению специалистов, отказ от обслуживания чеков может быть связан со снижением популярности данного продукта среди клиентов. «В настоящее время мы предоставляем услуги по покупке и продаже чеков Аmerican Express и можем засвидетельствовать то что спрос на них заметно падает, - рассказывает источник в Райффайзенбанке. - По большей части это сопряжено с увеличением популярности безналичных операций по банковским картам и расширением сети их приема. Клиенты успешно пользуются пластиковыми картами, как при совершении повседневных покупок, так и при перевозке средств во время поездок за границу».

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.