Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк приобрел деньги

Сбербанк приобрел деньги

Сбербанк России приобрел 75% акций «Яндекс-Денег», заплатив за популярный интернет-сервис 60 млн. долларов. Условия соглашения таковы, что из пяти мест в совете директоров компании Яндекс-Деньги, два места останутся за представителями самого «Яндекса». Кроме того останется неизменным и само название интернет-кошелька.

 

Подогретые новостями о приобретении акций «Яндекс» на американской бирже Nasdaq стали расти и прибавили в стоимости 1,99%. После закрытия торгов за одну акцию «Яндекса» пришлось бы заплатить $22,01. Издание Forbes склонно считать, что председатель правления «Яндекс» Аркадий Волож смог реализовать давно задуманный план по продаже сервиса «Яндекс-Деньги» одному из банков. Еще в 2011 году череда крупных банков, среди которых находился и «Сбербанк», получили уведомления о возможности приобретения кошелька.

 

Глава банка Герман Греф в своих комментариях к сделке купли продажи спрогнозировал двукратный рост общей стоимости бизнеса за счет объединения с интернет-кошельком. Вице президент «Сбербанка» Денис Бугров сделал уточнение, заявив, что имеется в виду то, что у сервиса  «Яндекс-Деньги» насчитывается 12 миллионов пользователей, а у самого «Сбербанка» порядка 107 миллионов. Завершив сделку с крупнейшей интернет-компанией в рунете, банк обретет доступ к очень удобному, популярному и технически продвинутому сервису, который вскоре станет более используемым в мире, чем привычные кредитные карты и счета в банке, рассказал газете «Ведомости» глава комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. «Для банка это прежде всего дополнительный канал через который можно привлекать клиентов, еще один сервис – электронный кошелек, который можно будет предложить тем гражданам, которые не являются клиентами «Сбербанка» не являются владельцами пластиковых карт, но им удобно совершать оплату посредством электронных денег», - рассказывает заместитель председателя правления «Связного банка» Оксана Смирнова-Крелль.    Сейчас весь ритейл переходит в онлайн, а «Сбербанк» в уходящем году начал предоставлять кредиты в торговых сетях. Теперь посредством сервиса «ЯндексДеньги» люди могут получить кредит от «Сбербанка» и потом погашать его с помощью этого же сервиса.

 

Благодаря электронным деньгам пользователи интернета получат возможность проводить безналичные платежные операции по простой схеме. Владельцу электронного кошелька нет необходимости открывать счет в банке. Если же на остатке счета клиента находится до 15 тысяч рублей, а общая сумма переводимых средств не превышает отметки в 40 тысяч рублей в месяц, то клиент может сохранять полную анонимность. С помощью электронного кошелька крайне удобно совершать покупки в интернете, так как при этом нигде не фигурирует информация о банковской карте клиента.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.