Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сотрудники китайских компаний будут получать зарплату акциями

Сотрудники китайских компаний будут получать зарплату акциями

Чиновники КНР в рамках программы повышения доверия к национальному фондовому рынку позволят сотрудникам китайских компаний получать 30% заработной платы акциями фирм, на которые они работают. При этом основным условием для получения ценных бумаг является обязательство торговаться на бирже. Акции, которые будут переданы сотрудникам, изначально должны быть приобретены  работодателями на вторичном рынке ценных бумаг.

Получение акций фирм-работодателей обязуют сотрудников не только торговаться на бирже, но и сохранить за собой статус держателя акций на протяжении 3-х лет. При этом «получить на руки» можно будет не более 10% от общего объема торгуемых акций. Управление акций будет осуществляться третьими сторонами, к примеру, компании по управлению ценными бумагами или трастовые фонды, которые занимаются управлением активами подразделений страховых компании.

Решение правительства КНР относительно передачи акций персоналу обусловлено получением неудовлетворительных показателей местных бирж, которые признаны самими худшими в 2012 году в сравнении со всеми странами – участниками BRIC.

Напомним так же, что передача акций компании сотрудникам является одной из мер повышения доверия к национальному фондовому рынку. Ранее были продлены тестовые режимы для внебиржевой торговли, снижена комиссия за операции на бирже, так же действует программа по торговле облигациями, находящимися в зоне риска, посредством частных размещений.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.