Регистрация    Войти
Авторизация
» » Финансовые киты Соединенных Штатов сообщают о рекордном падении выручки

Финансовые киты Соединенных Штатов сообщают о рекордном падении выручки

Финансовые киты Соединенных Штатов сообщают о рекордном падении выручки

По данным американских СМИ, ведущие банки США опять не досчитались солидной суммы выручки по итогам первого полугодия. Так, совокупная выручка Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase & Co., финансового гиганта Goldman Sachs Group Inc, Citigroup Inc., а также Bank of America Corp. составила порядка 161 миллиарда долларов США. Этот показатель на 4,5% меньше прошлогодней цифры. Более того, со времен убыточного 2008 года, который  ознаменовался катастрофически малой суммой прибыли в 135 млрд. долларов США, текущий год самый неудачный для банков в финансовом плане.

 

Таким образом, все пять лидеров банковского сектора Соединенных Штатов подтвердили ухудшение своих финансовых результатов. Тем не менее, финучреждения призывают инвесторов проявить терпение и не поддаваться панике.

 

Напомним, что до этого банк J.P. Morgan, занимающий первое место по активам в США, объявил о падении выручки во втором квартале. Тогда представители J.P. Morgan рассказали, что ошибочная инвестиционная стратегия обернулась для банка потерями в 5,1 млрд.долл.США.

 

В целом, по мнению ведущих банковских аналитиков, ухудшение финансовых результатов связано с понижением процентных ставок, падением количества сделок и замедлением темпов экономического роста в Китае и Соединенных Штатах.

 

По мнению специалистов, снижение выручки к концу года стало для банков печальной традицией еще с 2005 года. Неудивительно, что прогноз специалистов на конец этого года также не является оптимистичным.

 

Нельзя не отметить, что подавляющее количество финучреждений так и не смогли с 2009 года выйти на уровень дохода, который бы превышал затраты на привлечение инвестиционного капитала. Этот факт особо выделил Рой Смит – бывший партнер известного банка Goldman Sachs.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.