Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк в борьбе с мошенниками

Сбербанк в борьбе с мошенниками

Российский Сбербанк объявил войну мошенникам. С одноименным названием запущен специальный проект финансовой организации, цель которого – борьба с финансовым мошенничеством по сети, сообщается в пресс-релизе Сбербанка. Банк призвал своих клиентов присоединяться к этому проекту.

 

Для борьбы с мошенниками крупнейший российский банк запустил специализированный раздел на официальном сайте. В своем обращении к интернет-пользователям Сбербанк призывает сообщать о фиксации «сомнительного сайта», в том случае, если последний предлагает финансовые услуги от имени Сбербанка. Действия пользователя сводятся к сообщению по электронной почте с уточнением HTML-адреса нарушителя.

 

Дальнейшие действия IT-специалистов банка сводятся к созданию специальной базы данных, в которой будут зафиксированы все злостные нарушители. Список мошеннических сайтов будет занесен в публичный список на разделе официального сайте Сбербанка «Защита от мошенничества».  В настоящий момент список состоит из 34 интернет-ресурсов, который пополняется до сих пор.

 

Помимо прочего, банк всячески желает помочь своим клиентам: разработанные правила безопасности, «антимошеннические» инструкции размещены в специальном разделе специализированного ресурса. Подробная информация так же поможет в освоении системы "Сбербанк ОнЛ@йн" – ориентировка на безопасный режим. 

 

Причинной столь активных действий со стороны Сбербанка послужила обнаруженная социальная сеть, действующая в Екатеринбурге. «Вырочаловка», использовав слоган и логотип Сбербанка,  действовала по принципу финансовой пирамиды.  Данная организация в настоящее время привлекла более 16 тысяч клиентов Сбербанка. В пресс-службе финорганизации отмечают, что интренет-ресурс находится первым в списке мошенников, который использует имя Сбербанка незаконно.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.