Регистрация    Войти
Авторизация
» » «АвтоВАЗ» впервые ушел в единый корпоративный отпуск

«АвтоВАЗ» впервые ушел в единый корпоративный отпуск

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что сегодня на автомобильном заводе «АвтоВАЗ» начинается массовый летний отпуск, который будет длиться в течении трех недель. В этом году впервые одновременно будут отдыхать все 45 тыс. сотрудников предприятия.

Известно, что до 17 августа на заводе не будет осуществляться выпуск автомобилей и машинокомплектов, но работа служб, которые занимаются ремонтом и техобслуживанием оборудования, прекращаться не будет. Также останутся на рабочих местах работники служб по обеспечению промышленной безопасности и сохранности внутренних объектов.

Отметим, что остальную часть отпуска, которая полагается сотрудникам «АвтоВАЗа», а это в зависимости от условий труда 28-42 дня в год, предоставят в другой период.

Следует подчеркнуть, что иностранные автозаводы, выпускающие свою автомобили на территории РФ, практикуют такие корпоративные отпуска уже не один год. Так, сегодня на трехнедельный отдых отправляется и тольяттинское СП GM-AVTOVAZ , которое занимается выпуском автомобилей «Шевроле Нива». Петербургский завод GM, который выпускает Opel Astra, Chevrolet Cruze и Chevrolet TrailBlazer, ушел в отпуск с 15 июля по 16 августа. Кроме того, Hyundai выключил конвейер с 21 июля по 3 августа, а Toyota уйдет в отпуск с 4 по 17 августа.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.