Регистрация    Войти
Авторизация
» » Nissan создаст авто для россиян за $15.000

Nissan создаст авто для россиян за $15.000

Nissan Motor, который в рамках нового режима промсборки осваивает мощности АвтоВАЗа, принялся завоевывать российский потребительский рынок. Так, в ближайшее время японский автопроизводитель планирует порадовать российских автолюбителей бюджетной моделью авто, стоимость которого будет менее $15 000. Насколько верна ставка Nissan, рассуждали эксперты.


Японский автопроизводитель Nissan, который входит в альянс с АвтоВАЗом, планирует завоевать автомобильный рынок РФ в самом перспективном и прибыльном сегменте по итогам 2010 года.  Так, за счет «фантастического производственного инструмента» (мощностей АвтоВАЗа) будет разработана бюджетная модель Nissan в ценовом коридоре $10-20 тыс. – автомобили именно этой весовой категории завоевали 40% рынка. «Правильная» ценовая политика сделает Nissan одним из «ведущих игроков» на российском авторынке, уверен директор по маркетингу компании в РФ Жером Сего.

 

Оценивая перспективу развития сегмента бюджетных авто, эксперты не приходят к единому мнению. По словам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова бюджетный сектор рынка является самым конкурентным и активно развивающимся (с 2010 года продажи увеличились на 37%). Эксперт уверен, к 2013 – 2014 году, достигнув уровня в 3,2 млн. машин, рынок перестанет расти.  Наиболее ярким «завоевателем» бюджетного сектора в РФ является Hyundai Solaris, уверен Целиков.

 

По мнению обозревателя автомобильной газеты «Клаксон» Алексея Аксенова, список можно дополнить лидерами продаж Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan. Кроме этого, ставку на «бюджетников» делает  Kia и Chevrolet. Однако, Аксенов уверен, что насыщение сегмента стоит ожидать не ранее 2021 года: снижение спроса на бюджетные авто в ближайшие десятилетние не предвидится.

 

Генеральный директор информационного портала Олег Дацкив не исключает, что Nissan может интриговать потребителей для PR: после выпуска, бюджет авто может увеличится на 30-40%, сомневается эксперт. Однако, большинство специалистов склонны полагать, что благодаря налаженной системе поставок и «фантастическим» мощностям АвтоВАЗа, японский производитель займет достойную нишу в бюджетном секторе автомобильного рынка РФ.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.