Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка дальнобойщиков в Дагестане: последние новости на 26.04.2017, Ютуб видео

Забастовка дальнобойщиков в Дагестане: последние новости на 26.04.2017, Ютуб видео

Дагестанские дальнобойщики, которые протестуют против системы "Платон" в лагере близ Манаса, намерены в последних числах апреля провести масштабную акцию, которая "раскроет глаза" на происходящее главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

Водителей сильно возмутило выступление Премьера перед Госдумой, во время которого он указал, что сейчас в России бастуют всего 480 дальнобойщиков. Эта цифра невесть откуда взятая, считают они. Ведь только у лагеря в Манасе сейчас стоят свыше 350 большегрузов. В самом же Дагестане участников забастовки больше двух тысяч.

Участник акции Абдурашид Самадов, на слова которого ссылается местное издание "Кавказский узел", говорит, что дальнобойщики Дагестана решили доказать Медведеву, что против системы "Платон выступают не несколько сотен водителей, а в разы больше.

Забастовка дальнобойщиков в Дагестане: последние новости на 26.04.2017, Ютуб видео

"После выступления Дмитрия Медведева, в котором он заявил, что по всей стране бастуют только 480 человек, мы намерены показать реальное количество протестующих. В одном только Дагестане насчитывается несколько тысяч протестующих. Власти понимают это, но наглым образом врут, сознательно занижая реальные цифры”, - поведал Самадов.

Также дальнобойщик рассказал, что протестующие неоднократно обращались к местным властям, но никто не пожелал помочь им в решении проблемы. Водители из Дагестана уверены, что помочь им могут исключительно на федеральном уровне. Для этого надо ликвидировать систему взыскания платы "Платон".

Система "Платон" введена для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег.

В феврале 2017 года власти хотели повысить тарифы в два раза, однако Премьер Медведев после встречи с представителями объединений перевозчиков подписал постановление о повышение тарифов на четверть. Впрочем, дальнобойщики считают, что это все равно грабеж.

Стачка дальнобойщиков в Дагестане: самые свежие новости на 26 апреля 2017, Ютуб видео



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.