Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка дальнобойщиков 2017 в Манасе, ВИДЕО: последние новости сегодня 20.04.2017

Забастовка дальнобойщиков 2017 в Манасе, ВИДЕО: последние новости сегодня 20.04.2017

Дальнобойщики из Дагестана, который разбили свой лагерь близ Манаса, возмущены заявлением Премьер-министра России Дмитрия Медведева. Выступая вчера со своим отчетом в Госдуме, последний заявил, что количество бастующих против системы "Платон" очень маленькое - всего 480 человек.

Забастовка дальнобойщиков 2017 в Манасе, ВИДЕО: последние новости сегодня 20.04.2017


19 апреля в Госдуме глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что количество дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», незначительно и составляет 480 человек, в то время как зарегистрировалось в системе уже 800 тысяч. По его мнению, статистика красноречива.

Дальнобойщики из Дагестана уверяют, что в самом только Манасе количество протестующих гораздо больше, чем озвучил Премьер в масштабах всей страны. Чтобы он в этом удостоверился, они вновь приглашают его в гости. По оценкам водителей, сейчас в забастовке принимают участие минимум две с половиной тысячи человек. Член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Игорь Пасенков насчитал 6 тысяч протестующих.

«Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен», - говорят дальнобойщики из Манаса.

Забастовка дальнобойщиков 2017 в Манасе, ВИДЕО: последние новости сегодня 20 апреля 2017 года

В Госдуме Медведев отчитался, что уже встречался с представителями дальнобойщиков. Однако бастующие говорят, что эти представители "фейковые".

«Дмитрий Медведев сказал, что встречался с лидерами дальнобойщиков, имея в виду, скорее всего, Владимира Матягина (президент ассоциации «Центр объединения грузоперевозчиков «Грузавтотранс»), которого всё наше сообщество тихо ненавидит, потому что он никогда в жизни не являлся дальнобойщиком и никогда в жизни не работал на межрегиональных перевозках — у него были самосвалы. Он не выражает мнение дальнобойщиков. Поэтому Дмитрий Анатольевич не на ту лошадку поставил. Его заявление уже обсуждается в наших кругах. Он уронил свой рейтинг в глазах перевозчиков ниже плинтуса», - цитирует arbatcity.ru Андрея Бажутина, лидера Объединения перевозчиков России.

Дальнобойщики Дагестана не собираются расходиться, хотя их коллеги из Осетии уже поспешили заявить, что акция протеста завершена.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.