Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России доля продаж легковых автомобилей в кредит выросла вдвое

В России доля продаж легковых автомобилей в кредит выросла вдвое

По итогам второго квартала текущего года в РФ доля продаж легковых автомобилей в кредит выросла вдвое. «Ведомости», ссылаясь на данные аналитического агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй, передает, что в первом квартале 2015 года доля продаж легковых автомобилей в кредит оставляла 20,1%, тогда как во втором квартале доля продаж автомобилей в кредит увеличилась в 2 раза и составила 40,9% (133 тыс. ед. транспортных средств). При этом, во втором квартале 2014 года показатель достигал 37,2%.

Сергей Удалов, исполнительный директор «Автостата», прокомментировал, что на увеличение доли продаж автомобилей в кредит повлияла госпрограмма льготного автокредитования, поскольку с 1 апреля государством компенсируется часть процентной ставки по кредиту на автомобиль. Виталий Павловский, исполнительный директор компании «Рольф», добавил, что программа субсидирования поддержала как авткредитование, так и весь авторынок.

В свою очередь, Наталья Русова, и. о. директора департамента автокредитования «Русфинанс банка», отметила, что влияние на рост доли машин, которые продаются в кредит, оказывают и собственные программы банков на фоне поэтапного снижения Центробанком ключевой ставки.

Дмитрий Мольков, директор управления розничных продаж департамента автокредитования «Сетелем банка», напомнил, что в первом квартале в основном покупали за наличные, поскольку наблюдалось продолжение тенденции декабря по избавлению от дешевеющего рубля, да и были в наличии еще автомобили по стоимости 2014 года, а вот во втором квартале ситуация претерпела кардинальных изменений: цены выросли, а валютный рынок стабилизировался.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.