Регистрация    Войти
Авторизация
» » Компания Ford начнет собирать бензиновые двигатели в России

Компания Ford начнет собирать бензиновые двигатели в России

Уже в конце текущего года в России может стартовать сборка бензиновых двигателей для Ford Fiesta, EcoSport и Focus. Как отмечает «За рулем», компания Ford Sollers начнет собирать бензиновые двигатели на заводе в Елабуге.

Тед Каннис, президент и генеральный директор Ford Sollers, прокомментировал, что запуск завода двигателей запланировали на декабрь, но он не исключает, что это произойдет раньше. При этом, по словам Канниса, эффект от локализации будет расти, таким образом увеличится в последующие 12 месяцев и гибкость в вопросах, связанных с ценообразованием.

По его словам, в развитие производства на территории РФ всего инвестируют 1,5 млрд. дол., при этом 1,2 млрд. дол. уже направили на реализацию проектов (большая часть - завод двигателей).

Отмечается, что автопроизводитель хочет к 2019 году увеличить уровень локализации до 85% (сегодня это 40%). Также изучается возможность экспорта Ford EcoSport и Fiesta из РФ в европейские страны, но это может произойти, если российское правительство согласится возмещать таможенные платежи.

К слову, на новом заводе планируют на первом этапе выпускать 105 тыс. двигателей, постепенно число выпускаемых двигателей намерены увеличить до 200 тыс. ежегодно.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.