Регистрация    Войти
Авторизация
» » Продажи легковых автомобилей в РФ упали на 36,4%

Продажи легковых автомобилей в РФ упали на 36,4%

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам первого полугодия 2015 года зафиксировано падение продаж легковых и легких коммерческих автомобилей на российском авторынке на треть. В частности, как передает РИА Новости, продажи легковых автомобилей и LCV в РФ упали на 36,4% в сравнении с прошлогодним показателем за этот же период. Всего я января в России были реализовано 782,094 тыс. единиц таких авто.

Отмечается, что в июне на российском рынке продали 140,161 тыс. автомобилей, а это на 29,7% меньше значения июня 2014 года.

Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ, прокомментировал, что ситуация могла бы быть еще хуже, если б не государственная политика, направленная на поддержку российского авторынка. По его словам, речь идет о понижении ключевой ставки ЦБ, а также о продолжающейся правительственной поддержке покупателей новых автомобилей путем субсидирования кредитных ставок и через поддержку обновления подержанных и очень старых автомобилей.

Шрайбер добавил, что настрой участников рынка на второе полугодие довольно сдержанный. Он отметил, что в АЕБ обновили прогноз на текущий год, согласно которому всего в РФ по итогам 2015 года будут проданы 1,55 млн. пассажирских и легких коммерческих автомобилей - это на 36% меньше показателя продаж 2014 года, в котором было реализовано 2,49 млн. автомобилей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.