Регистрация    Войти
Авторизация
» » Полтавченко: автозаводы Санкт-Петербурга не станут сворачивать производство

Полтавченко: автозаводы Санкт-Петербурга не станут сворачивать производство

Индексация пенсии в апреле 2017 года: последние новости Автозаводы Санкт-Петербурга не станут сворачивать производство. Такое заявление сделал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в своем интервью ведущим российским агентствам.

РИА Новости напоминает, что в марте концерн GM заявил, что выводит с российского авторынка бренд Opel. Также стало известно, что завод до середины 2015 года законсервируют. Сегодня в Петербурге продолжают работать автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota.

Полтавченко акцентировал внимание на том, что «кроме General Motors реальных проблем у других предприятий автокластера нет». Он добавил, что другие автозаводы продолжают работать стабильно и, при этом, объемы выпуска сохраняются. Согласно слов губернатора, о планах по возможному сворачиванию производства не сообщали.

Полтавченко отметил, что в конце 2014 года Toyota и Nissan провели запуск новых цехов по штамповке кузовных деталей и производству пластиковых деталей, таким образом это повлияет на увеличение действующих мощностей и уровня локализации.

Полтавченко объяснил, что сегодня, учитывая курс рубля, производить автомобили в РФ дешевле, нежели в Европе: «Они сегодня думают за счет курсовой разницы наращивать производство». При этом, он добавил, что это делается уже не для внутреннего потребления на территории России, поскольку здесь снизился уровень покупательской способности населения, а планируется экспорт машин за пределы РФ.

Сегодня также стало известно, что дальше будет с рублем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.