Регистрация    Войти
Авторизация
» » С начала года импорт автомобилей в Россию сократился на 45,4%

С начала года импорт автомобилей в Россию сократился на 45,4%

Индексация пенсии в апреле 2017 года: последние новости Согласно данным пресс-службы аналитического агентства «Автостат», в течение первого квартала текущего года импорт новых автомобилей в РФ упал почти вдвое (на 45,4%).

Таким образом, за период января - марта 2015 года юридическими лицами в РФ было ввезено 87,3 тыс. легковых авто, на подержанную технику пришлось 2% от импорта.

На первой позиции по импорту легковых машин, как передает РБК, находится «Toyota». Таких автомобилей ввезли в РФ 24 тыс. единиц (это на 1,36% больше, нежели за аналогичный период прошлого года). Вторая позиция принадлежит «Hyundai». Автомобилей данной марки ввезли 11 тыс. штук (на 31% меньше прошлогоднего показателя). Третье место досталось «Mercedes», поставки таких авто сократились на 12,5% (всего ввезено 9,6 тыс. штук).

Стоит добавить, что в первом квартале импорт автомобилей «Lexus» увеличился на 63,2% и достиг 7,2 тыс.. В свою очередь, «Mitsubishi» ввезли лишь 6,3 тыс. штук, что на 40,6% меньше, нежели в 2014 году.

Самыми популярными автомобилями, которые ввозились в РФ в первом квартале, оказались «Toyota RAV4» (ввезли 10 тыс.), «Hyundai ix35» (6,2 тыс.), «Toyota Land Cruiser» (4 тыс.).

К слову, в Ассоциации европейского бизнеса подсчитали, что по итогам января авторынок в РФ упал на 24,4%, а в феврале еще на 37,9%. В течение марта продажи автомобилей упали на 42,5% до 139,85 тыс. шт. (в сравнении с мартом прошлого года).
Сегодня также стало известно, что дальше будет с рублем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.