Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Kia» думает об экспорте из России из-за ослабления рубля

«Kia» думает об экспорте из России из-за ослабления рубля

В связи с падением курса российского рубля южнокорейский автомобильный производитель «Kia» (Киа) задумался об организации экспорта собранных в Российской Федерации автомобилей.

Ранее руководство «Киа» и их коллеги «Хендай», занимающие лидирующие позиции на автомобильном рынке России, заявили о резком снижении прибыли из-за девальвации курса рубля.

По результатам 4 квартала прошлого года чистая прибыль «Kia Motors» упала на 54 процента и составила $402 млн, а в 2013 году доходы корейской компании на российском авторынке оценивались в $875 млн.

Прибыль компании «Хендай», которая сейчас находится на 4-м месте по уровню продаж в РФ, в 4 квартале 2014 года упала на 19 процентов и составила $1,5 млрд, тогда как в прошлом году она была на уровне $1,85 млрд.

Руководство обеих автокомпаний уже спрогнозировало снижение спроса на свою продукцию в текущем году. По подсчетам аналитиков «Киа» продажи должны упасть на 12 процентов, в связи с этим в компании задумались об экспорте своих машин за границу. Специалисты считают эту идею достаточно выгодной.

Эксперты полагают, что экспорт собранных транспортных средств будет очень выгоден автопроизводителю, так как себестоимость производства на территории РФ значительно упала. К тому же завод находится в Северной столице, а это открывает близлежащие авторынки Восточной Европы, Прибалтики и Финляндии.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.