Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ford превзошел прогнозы экспертов

Ford превзошел прогнозы экспертов

Ford превзошел прогнозы экспертов

Компания Ford обнародовала результаты последнего квартала 2013 года, согласно которым автопроизводитель превзошел все ожидания аналитиков. Так, в четвертом квартале чистая прибыль компании увеличилась на 90%, а в целом в минувшем году прирост оценивается в 26% или 3,04 и 7,16 млрд. долл. соответственно. Между тем, на фоне расширения модельного ряда, в текущем году компания ожидает уменьшение показателей: в частности, с текущих 8,57 млрд. прибыли до уплаты налогов, Ford сможет рассчитывать на 8 миллиардов долларов.

 

По финансовым показателями четвертого квартала 2013 года можно говорить об удвоении чистой прибыли компании (+74 цента за акцию против 40 центов). Напомним, что в 2012 году прибыль компании составила 1,6 миллиардов долларов. Отметим, что аналитики, прогнозирующие прибыль за отчетный период, ошиблись в прогнозах – 28 против 31 цента.

Выручка компании за последний квартал минувшего года увеличилась на 3,5% (до 37,6 млрд.). Эксперты прогнозировали сокращение прошлогоднего уровня (36,3 млрд.долл.) до $35,17 млрд.

 

Кроме того, последний квартал 2013 года ознаменовался сокращением доналоговой прибыли для Ford на рынке Северной Америке, который является приоритетным для компании. На языке цифр сокращения составили $200 млн, достигнув $1,7 млрд. Такие отрицательные изменения связаны с  уменьшением стоимости авто марки Ford ввиду роста конкуренции на рынке. Отметим, что и в данном случае прогнозы аналитиков, ожидавших сокращение прибыли до полутора миллиардов,  не оправдались. Положительная динамика наблюдается и на «проблемном» европейском рынке (убытки сократились на 160 млн. долларов).

 

Причиной негативного прогноза компании на текущий год является выпуск новых моделей марки форд, в числе которых пикапа F-150. Между тем, финансовый директор Ford Боб Шэнкс рассчитывает на улучшение ситуации в 2015 году именно из-за расширения модельного ряда, а вот текущий год эксперт называет нестабильным и непростым.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.