Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва перегонит Европу и США по развитию транспорта

Москва перегонит Европу и США по развитию транспорта

Москва перегонит Европу и США по развитию транспорта

Проблема транспортного развития российской столица остро стоит пред властями. Более того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, последние несколько лет данная проблема разрешается в рамках нового для Москвы комплексного подхода. Новые линии метро, реконструкция имеющихся и строительство новых дорог, совершенствование наземного столичного транспорта – все предпринимаемые меры призваны решить главную проблему москвичей – временные затраты на дорогу.

 

Задачи, заложенные в программу транспортного развития Москвы актуальны и в текущем году. Зам.мэра Москвы Максим Ликсутов сообщает, что в планах властей в 2014 году завершить строительство девяти станций метро. В настоящее же время завершается работа по обкатке достроенные в декабре станций, которые будут открыты уже в феврале ("Битцевский парк", "Деловой центр" и "Лесопарковая").

Более того, власти города направили средства на благоустройство прилегающий к метро улиц и троп, которые связывают жилые массивы со станциями.

 

Не остались без внимания и сложности с наземным передвижением москвичей. В 2014 году будет запущен проект, в рамках которого в Измайлово увеличится количество остановок (15%) и автобусов (25-30%), что сделает наземный транспорт комфортабельнее и доступнее для горожан. Кроме того, Лоскутов напомнил о проложенных 40 км специальных полос, которые были доведены до 200 километров в Москве, это позволило увеличить пассажиропоток ввиду увеличения скорости троллейбусов и автобусов. Введены ночные маршруты, 51 низкопольный троллейбус, 600 новых автобусов и 9 автобусов-полуэкспрессов. В 2013 году зафиксировано 35 тысяч легального такси, в текущем году их число достигнет 55 тысяч.

 

Такая «прибавка» к наземному транспорту на 12% сократило количество затраченного времени для одного миллиона москвичей. Дальше-больше: в ближайшие пять лет Москва станет самым современным городом среди американских и европейских, благодаря увеличению парка автобусов (на 1000) и спецполос (58 км). Обновления по городу составят 80%.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.