Регистрация    Войти
Авторизация
» » Электромобили упали в цене вдвое

Электромобили упали в цене вдвое

Электромобили упали в цене вдвое

На российском автомобильном рынке авто, «питающиеся» электричеством, представлены достаточно скудно (Mitsubishi I-MiEV), несмотря на широкую линейку моделей экологичного автопродукта на международном рынке. Стоимость этого диковинного для России транспорта составляла до недавних под 1 миллион 799 тысяч рублей.

 

Интересно, что электромобили в основном приобретаются россиянами на роль третьего авто. По итогам минувшего года объем продаж данного вида транспорта составил 211 единиц. Эта цифра обеспечила России третье место в Европе по количеству потребляемых электромобилей I-MiEV (11%). Справедливости ради отметим, что 70 единиц  были сосредоточены в Санкт-Петербурге в рамках обеспечения потребностей саммита G20.

 

В конце 2013 года госпошлина на электромобили (19%) была обнулена. На фоне этого производитель снизил стоимость авто практически вдвое – до 999 тысяч рублей. По словам  Андрея Панкова, председателя подкомитета Торгово-промышленной палаты – такая стратегия обусловлена намерениями производителя развивать рынок в РФ «государство  сделало свои инвестиции, производитель – свои».

 

Между тем, насущной проблемой остается слабо развитая инфраструктура. Так, количество зарядных станций в стране превышает 200 объектов, в Москве сосредоточено 50. К 2017 году количество электрозаправок должно пополнить еще 2 000 объектов.

 

На фоне оптимистичной госполитики в отрасли, Mitsubishi представит в этом году грузовой вариант электромобиля - I-MiEV Cargo, а также  электромобиль с увеличенным запасом хода, электрический кроссовер с бензиновым двигателем для генерации энергии - Outlender PHEV. Между тем последний электромобиль не попадает под обнуленную госпошлину (хотя и идут разговоры о 50% ее снижении), посему стоимость на него спрогнозировать сложно. Между тем, в Голландии за три месяца было реализовано 12 тысяч электрокроссоверов.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.