Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для дорогих авто утроят штрафы

Для дорогих авто утроят штрафы

Для дорогих авто утроят штрафы

Владельцы дорогих авто не в первые вызывают повышенный интерес со стороны властей. Теперь на рассмотрение в Госдуму направлен проект закона, регламентирующий размер штрафных санкций за нарушение ПДД исключительно для владельцев дорогих авто. Автор проекта Михаил Дектярев уверен, что нарушители, о которых идет речь в документе, заслуживают на более высокий штраф, в отличие от владельцев более бюджетных транспортных средств.

 

К категории «дорогих автомобилей» относятся транспортные средства, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Для держателей таких авто штрафы должны быть удвоены, а для владельцев очень дорогих (более 5 млн.) - утроены.

 

Автор законопроекта полагает, что позволить себе дорогостоящий автомобиль могут себе обеспеченные люди, таким образом, транспортное средство является иллюстрацией уровня дохода его обладателя. В то же время, действующие штрафные санкции все чаще пренебрегаются состоятельными водителями. Именно для возвращения значимости меры наказания за нарушения ПДД финансовым путем господин Дектярев предлагает штрафовать по «заслугам», а не сотней рублей или даже пятью тысячами. Другими словами, штрафы должны стимулировать повышенное внимание на дорогах и правомерное поведение за рулем даже богачей.

 

Следует так же подчеркнуть, что изменения не коснутся рядовых автовладельцев, стоимость авто которых не позволяет «вписаться» в категорию дорогих авто, а это 25 моделей самых рентабельных авто на рынке РФ, в числе которых Ford Focus, Chevrolet Niva,  Hyundai Solaris, Lada (ВАЗ).

 

В числе инициатив, направленных «обезопасить» автовладельцев от высоких налогов и штрафов, Минпромторгом предлагается размещать официальную информацию о стоимости и годе выпуске автомобилей, стоимость которых не превышает миллиона рублей.

 

Отметим, что проект закона требует доработки, поскольку уже сейчас возникает ряд вопросов, в числе которых механизм выписки штрафов на месте и вопросы относительно фотовидеофиксации: например, если нарушителем ПДД является не владелец авто, а, к примеру, водитель.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.