Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дорогу экомобилям: в России отменён таможенный сбор на авто с электроприводом

Дорогу экомобилям: в России отменён таможенный сбор на авто с электроприводом

Дорогу экомобилям: в России отменён таможенный сбор на авто с электроприводом

Электромобили продолжают завоевывать автомобильные рынки, и российский не обойден стороной. Помимо экономичности, налицо снижение стоимости экологичного вида транспорта. Так, преимуществом для последнего стало обнуление пошлины на ввоз электромобилей на территории нашей страны, а так же Белоруссии и Казахстана.

 

Таким образом, мы можем судить о подкреплении популяризации такого вида транспорта во многих странах мира, где его владельцам представляют ряд преференций. В их числе возможность бесплатного въезда в центр городов, бесплатная парковка, а так же возможность передвигается по полосам автодороги, предназначенным для общественного транспорта. В некоторых государствах власти «помогают» приобрести экомобили, возвращая часть их стоимости.

 

Очередной льготой стало обнуление пошлины на ввоз электромобилей, которая, решением Совета Евразийской экономической комиссии, вступит в силу с 1 февраля 2014 года. В настоящее время предусматриваются сроки такой нормы (до конца 2015 года), однако в перспективе он может быть продлен). Подчеркнём, что речь идет исключительно о легковых электроприводных авто, на авто с гибридными двигателями преференций не распространяются.

В Россию ежегодно ввозят порядка пяти сотен электромобилей, в перспективе их количество удастся увеличить в сто раз, уверены в Минпромторге.

 

Эксперты уверенны, что снижение стоимости экомобилей до уровня цен на привычные для нашей страны авто, а так же внутрироссийские послабления (к примеру, бесплатная парковка), позволит привлечь покупателей и определять выгоду владельцев машин с электроприводом. Стоит так же отметить, что по подсчетам экспертов в ближайшие десять лет будет запущено производство машин с электротягой и в России, что, наряду с увеличением импорта, позволит говорить об увеличении их числа до 200 тысяч.

 

Не стоит забывать и о развитии специализированной инфраструктуры для обслуживания и зарядки авто в общероссийском масштабе.

Что же касается производства электромобилей в России, то в следующем году можно ожидать отечественный автомобиль с электроприводом от «АвтоВАЗ». Стоимость Ellada (так называется представитель мелкосерийного выпуска экомобиля) составит 1,25 миллиона рублей.  Заказчиком выступает правительство Ставропольского края. В настоящее время на российском рынке имеется лишь один представитель данного вида транспорта. Это Mitsubishi i-MiEV, стоимость которого составляет 1,8 млн. рублей. Так же отметим, что 19% от стоимости авто приходится на таможенные пошлины.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.