Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кабмин выделил на субсидирование авиации более трех миллиардов рублей

Кабмин выделил на субсидирование авиации более трех миллиардов рублей

Кабмин выделил на субсидирование авиации более трех миллиардов рублей

Кабинет министров планирует субсидизацию для региональных авиаперевозчиков в размере 3,5 млрд.руб. Мероприятия, направленные на повышение интенсивности внутреннего авиационного сообщения и расширения сети стартовала еще летом и уже можно говорить об определенных успехах. Авиакомпании получают от правительства субсидии на выполнение рейсов, а не на отдельно перевезенных пассажиров, рассказывает Дмитрий Медведев. Ранее же все происходило с точностью до наоборот. За пять месяцев существования такой практики было перевезено 180 тысяч человек, появилось более пятидесяти новых региональных авиамаршрутов.

 

Глава правительства твердо уверен, что такую систему предоставления субсидий непременно стоит расширять, и более того, люди сам просят об этом. В текущем году в бюджете заложено порядка 1,35 миллиардов рублей на эти цели, в следующем году сумма будет увеличена до 3,5 млрд. Такая сумма поможет  увеличить количество маршрутов  до 150. В 2014 году посредством новых мощностей удастся перевести порядка 700 тысяч пассажиров. Вице-премьер Аркадий Дворкович поделился основными параметрами новой программы.

 

Во-первых субсидированию подлежат только дальние перевозки (2,4 тыс.км и выше). Для остальных, расстояние предусмотрено в 1,2 тыс. км., рассказывает вице-премьер. Если же в субсидировании перевозок предполагается использование бюджета регионального уровня, то расстояние может быть любым, однако правительство уделяет особое внимание именно рейсам в отдаленные населенные пункты Дальнего Востока или Крайнего севера. Перечень таких населенных пунктов закреплен в постановлении Кабмина.

 

Вместе с этим проект программы предусматривает и увеличение числа аэропортов, через которые проходят авиарейсы. Теперь их будет 18 вместо 8 в настоящее время. Если заявки на перевозки пассажиров поступают более чем от одного перевозчика, то приоритет получают только те, кто использует отечественные авиасуда, рассказал Дворкович.

 

В авиапарках некоторых компаний до сих пор можно встретить суда, опасные для передвижения, отмечает вице-премьер. Естественно, таких перевозчиков государственное субсидирование обойдет стороной. На госльготы могут рассчитывать только перевозчики, которые используют исключительно новые самолеты. Кроме того, предусмотрены и ограничения объема пассажиропотока в рамках одного маршрута: для дальних рейсов – 10 000 человек, для стандартных рейсов – восемь тысяч.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.